Visa Kunjungan Beberapa Kali Perjalanan - Multiple Entry

VKBP 212

Visa Kunjungan Beberapa Kali Perjalanan atau kepanjangan dari VKBP, adalah Visa Kunjungan yang diberikan oleh Negara Indonesia untuk Warga Negara Asing yang ingin melakukan kunjungan ke Indonesia dengan tujuan dijelaskan dibawah ini.

Visa yang biasa disebut juga dengan Indonesian Multiple Entry Visa ini memiliki indeks visa 212, dimana visa ini dapat digunakan untuk beberapa kali perjalanan keluar-masuk wilayah Indonesia. Akan tetapi untuk setiap kunjungan, sang Warga Negara Asing hanya diperbolehkan tinggal selama 60 hari saja di wilayah Indonesia, dan diwajibkan untuk meninggalkan wilayah Indonesia apabila masa tinggal telah habis, dan dapat kembali lagi tentunya ke wilayah Indonesia.

Biasanya Visa ini memiliki masa berlaku 1 Tahun hingga 5 Tahun lamanya (Syarat & Ketentuan berlaku) dan tidak dapat diperpanjang, mengingat masa berlaku yang diberikan sudah cukup panjang. Untuk mendapatkannya, Warga Negara Asing harus memiliki Sponsor/Penjamin di Indonesia, bisa pihak Perusahaan atau Perorangan (WNI)

Dipergunakan untuk Kunjungan

  • Tugas Pemerintahan
  • Keluarga (Mengunjungi Ayah, Ibu, Anak, Suami, Istri, dan Saudara Kandung)
  • Bisnis

Persyaratan Dokumen

AKTA Pendirian & AKTA Perubahan Perusahaan

Scan AKTA Pendirian serta Perubahan (jika ada perubahan dalam perusahaan anda)

SK Pengesahan AKTA Pendirian & AKTA Perubahan Perusahaan

Scan Surat Pengesahan dari KUMHAM RI untuk AKTA Pendirian serta Perubahan (jika ada perubahan dalam perusahaan anda)

LOA, LOI, & LOS (Hanya untuk Perusahaan KPPA)

Hanya untuk Perusahaan KPPA wajib melampirkan Letter of Appointment, Letter of Intent, Letter of Statement & Power of Attorney

Tanda Daftar Perusahaan (TDP)

Scan Tanda Daftar Perusahaan (TDP) yang masih berlaku

NPWP & SKT Perusahaan

Scan NPWP Perusahaan lengkap dengan Surat Keterangan Terdaftar Perusahaan

Surat Keterangan Domisili Perusahaan (SKDP)

Scan Surat Keterangan Domisili Perusahaan yang masih berlaku

Surat Izin Usaha

Scan Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP)/ Izin Usaha Industri (IUT)/ Izin Perwakilan (KPPA)

Identitas Pimpinan/Direktur

Scan berwarna KTP Pimpinan/Direktur (jika WNI), Passport/ITAS/ITAP (jika WNA)

Identitas Personalia

Scan berwarna KTP bagian HRD/Personalia

Passport WNA

Scan Berwarna Passport, bagian Sampul Depan (Warna Passport) & bagian Informasi Pemegang Passport (Tidak boleh Terpotong), masa berlaku :

  • Min. 18 Bulan (Multiple Visa 1 Tahun)
  • Min. 3 Tahun (Multiple Visa 2 Tahun)
  • Min. 4 Tahun (Multiple Visa 3 Tahun)
  • Min. 5 Tahun (Multiple Visa 4 Tahun)
  • Min. 6 Tahun (Multiple Visa 5 Tahun)

Buku Rekening Tabungan Penjamin/WNA

Scan Berwarna Buku Rekening Tabungan, Bagian halaman Informasi Pemegang Buku & Halaman Saldo Terakhir (Min. Saldo $1500 USD, untuk 3 Bulan Terakhir).

Dokumen ini digunakan sebagai bukti memiliki biaya hidup bagi dirinya atau keluarganya (Rekening Tabungan), atau dapat diganti dengan Surat Keterangan dari pihak Bank.

Tiket Pesawat - Bukti Akan Meninggalkan Indonesia

Scan Berwarna Tiket Penerbangan untuk Kepulangan/ Meneruskan Perjalanan ke negara lain.
Dokumen ini digunakan sebagai bukti bahwa yang bersangkutan sudah memiliki tiket penerbangan untuk meninggalkan Indonesia.

Jadwal Kegiatan untuk 1 Tahun

Scan Berwarna Jadwal Kegiatan selama 1 Tahun untuk kunjungan sang WNA ke Indonesia, lengkap dengan Cap dan Tanda Tangan HRD Manager.

ALL in One Document List

Semua Persyaratan Dalam Satu File

Disamping berikut adalah Penjelasan secara detail mengenai dokumen-dokumen apa saja yang kami perlukan untuk mengajukan Visa Kunjungan Beberapa Kali Perjalanan (VKBP 212), atau Anda bisa mengunduh file dibawah ini untuk mendapatkan form kelengkapan dokumen kami.

Tertarik bekerja sama dengan kami?

Mohon hubungi kontak yang ada di Halaman Contact kami untuk proses Order, Penawaran Harga, dan Jadwal Proses lebih lanjut.

Tidak perlu khawatir, Privasi anda akan selalu kami utamakan. Semua data yang anda berikan kepada kami akan kami jamin kemanannya.

Punya Pertanyaan?

Apakah anda masih ragu dengan penjelasan yang telah kami paparkan diatas? atau Anda memiliki pertanyaan lain seputar Visa Indonesia? Jangan ragu untuk tanyakan kepada Customer Service kami yang siap menjawab pertanyaan anda dalam kurun waktu paling lambat 1X24 Jam. Silahkan ajukan pertanyaan anda dengan mingisi kolom Form berikut.